当前位置:首页  新闻中心  威尼斯要闻

我校在苏南地区高校大学生心理教育月活动中喜获佳绩

作者:黄静 郑海燕来源:学工处发布时间:2019年07月04日点击数:10

为贯彻落实《省教育厅关于在全省高校开展“坚韧之美,你我同行——大学生心理健康教育江苏行”主题教育活动的通知》精神,苏南地区大学生心理健康教育研究中心于4-5月举行了苏南地区高校大学生心理微小说和微信大赛。我校学工处心理健康教育中心积极组织,广泛发动,在各二级学院的大力支持和各心理辅导员老师的悉心指导下,共选送了微小说3篇、微信作品3件参加比赛。经专家评审后,我校微小说包揽一等奖,微信作品获1个一等奖,2个三等奖,取得了有史以来的最好成绩。

荣获心理微小说一等奖的是机械学院王芮的作品《和解》(指导老师徐创)、材料学院李思源的作品《我们是舍友,那年“失误”的舍友们》(指导老师杨璐)和经管学院金泽茗的作品《老歪》(指导老师陶莉)。微信作品《老歪》获心理微信大赛一等奖,《我们是舍友,那年“失误”的舍友们》和《和解》获三等奖。陶莉、徐创、杨璐被授予“优秀指导老师”称号。

据悉,本次比赛共收到来自苏州、无锡、常州共17所高校90个参赛作品。此次参赛经历丰富了我校大学生心理健康教育的形式,有效地促进了和谐快乐的校园文化建设,更深层次地引发了我校学生对心理健康知识的关注与思考。

近年来,我校高度重视心理健康教育工作,根据教育部与省教育厅相关文件精神,整体规划、大力投入,并围绕“育养匠心、幸福人生”的育人愿景开展心理健康教育工作,形成“打造品牌项目”“培训朋辈人员”“创设特色二级学院辅导站”的工作思路,更好的融合学生对心理健康知识的普及需求和个体咨询的成长需求。