当前位置:首页  新闻中心  团学风采

艺术创意学院开展“墨香画韵”残障人士水墨画培训志愿服务

作者:丁洁来源:艺术创意学院 发布时间:2019年06月10日点击数:10

为激励和引领广大青年发挥专业特长,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,65日,艺术创意学院团委组织大学生志愿者赴我校社会实践基地武进心家园公益助残服务中心,为残障朋友开展“墨香画韵”水墨画主题培训。

残障朋友由于身体的原因,外出学习的机会较少,为了提高残障人士的审美情趣,提升残障朋友生活品位,艺术创意学院与武进心家园公益助残服务中心一直不断探索共建项目,一方面充分利用高校的专业优势来帮扶残障人,提升他们个人能力;另一方面武进心家园成为大学生社会实践基地,让学生们能够在志愿服务中得到锻炼和成长。

活动当天,艺术创意学院志愿者们一早就来到武进心家园公益助残服务中心,做好水墨画培训的各项准备工作,等待残障朋友的到来。大学生志愿们结合自身的绘画专业优势,带领残障人士进行水墨画创作。培训过程中,志愿者们成为了水墨画培训中的小老师,耐心得讲解水墨画用笔的技法,手把手的悉心指导和示范。许多残障朋友都是第一次接触水墨画,虽然刚开始感觉到很难,但在学习的过程中都很认真投入,在两个小时的培训过程中,许多残障朋友们都完成了自己的水墨画作品,许多作品对于初学者来说,已经画得有模有样。培训结束后,志愿者还将精心创作的水墨画作品《墨兰图》赠送给武进心家园负责人王文贤老师。

本次志愿服务项目是艺术学院“用爱点亮折翼天使生命之光”江苏省博爱青春项目的重要内容,艺术学院志愿者将围绕公益助残开展丰富多样的志愿服务,让越来越多的人了解和关心残障群体。



志愿服务现场



赠送水墨画作品《墨兰图》