电气工程与技术学院赴常州固高智能装备协同创新中心调研对接

作者:张永进来源:电气工程与技术学院 发布时间:2019年06月06日点击数:10

65日,电气工程与技术学院一行到常州固高智能装备协同创新中心进行调研对接。常州固高智能控制技术有限公司总经理党海平、制造创新工程师学院院长钱兴等相关人员热情接待了电气工程与技术学院一行。

党海平介绍了常州固高的成立背景、部门构成、企业文化。钱兴介绍了智造创新工程师学院的培训特色以及发展成果。常州固高智能装备协同创新中心总面积2300平米,包含1300平的企业运营区和1000平的智造创新工程师培训区,主要围绕智能装备制造企业的转型升级,打造从人才培养,到技术自主、差异和创新,搭建生态链的孵化平台,构建政、产、学、研、资、用的智能装备制造协同创新生态圈。

电气学院院长蒋正炎介绍了学院人才培养模式、技能竞赛、专业特色等方面取得的成绩。双方在专业建设、产教融合、创新人才联合培养、师资队伍建设、企业案例进课堂等方面进行了深入的交流与探讨。

会后,电气工程与技术学院一行走访参观了常州固高智能装备协同创新中心的机器人、自动化、数控、磨床等研发设备以及实训场所。