当前位置:首页  新闻中心  团学风采

旅游与烹饪学院开展送别毕业生系列活动

作者:王莉来源:旅游与烹饪学院发布时间:2019年06月06日点击数:10

时光飞逝,日月如梭,学海生涯弹指一挥,在这红色的五月,迎来了毕业的时节。总以为岁月悠悠,时光漫长,还有许多时间可以一起度过,然而毕业却真真切切的到来了。三年不羁的青春岁月、三年收获的肝胆相照、三年学得的经纶五车和三年来对未来的期许,岁月如歌、青春不散,旅游与烹饪学院开展系列活动送别毕业生。

不忘初心,再读历史精典

5月30日上午,旅游学院组织毕业生党员在学院“红色先锋”读书屋内开展“主题读书会”。以阅读《习近平的七年知青岁月》《祖国万岁——庆祝新中国成立70周年》丛书和《祖国是我家》丛书,体会和理解习近平总书记青年时期扎根陕北黄土高原,七年来同人民群众同甘共苦、情同手足、血肉相连、鱼水交融的青春面貌;回顾了新中国成立70年来,中国人民在中国共产党领导下在各个时期,在经济、民生、文化、科技、教育、体育等各个领域取得的举世瞩目的伟大成就;从古往今来的爱国故事中,感受青少年爱国主义情怀和民族自豪感,突出经典性和时代感。

砥砺奋进,不惧前路漫漫

似水年华,放飞青春梦想;再度启航,不惧前路漫漫。5月30日下午,旅游与烹饪学院召开了2019届学生实习总结表彰大会。旅游学院院长邢凯岭做毕业致辞,他对受表彰同学表示祝贺,同时勉励大家始于梦想、基于职责、勇于创新、成于实干。始于梦想,是对目标的肯定,是对前进方向的把握;基于职责,是对自我的承诺,是对工作岗位的负责;勇于创新,是对既有的思考,是对未来先机的抢占;成于实干,是创造业绩的途径,是对人生价值的追求。

贷款助学,信用铸人

5月29日,资助辅导员孙璐璐老师举办助学贷款诚信还款知识讲座,给办理助学贷款的毕业生还款指明了方向,对影响征信的注意事项作了详细解读。当日,各毕业班班主任还组织召开诚信教育主题班会,班主任为同学们上最后一次主题班会,为他们的校园生活画上圆满的句号。

感恩工院情,建功新时代

为了进一步促进学风建设,加强对实习环节教育,旅游与烹饪学院开展了2019届优秀毕业生先进事迹巡讲活动。旅游学院8位优秀毕业生与17级全体学生分享了他们的成功经验,或是转本、或是接本、或是工作心得、或是求职经历。

巡讲过程中,每一位优秀毕业生都说出了自己的口号,并对对学学弟学妹们提出了相关建议,在专业实践方面,同学们认为理论学习与实践操作差异显著,他们认为学以致用重点须为“用”,理论知识才能更好深化理解并指导实践。在为人处世方面,他们认为,爱心、耐心、责任心、自信心是作为一名服务人员的基本素养,沟通是重要的工作技能,必须学会与他人沟通的技巧,才能更好服务客户。在课堂知识学习方面,毕业生们认为,必须加强学习才能不断提高个人修养,必须参与社团活动才能不断丰富个人阅历,对待学习须持之以恒,努力的人生才不后悔。

毕业留念打CALL

为让毕业生们更好的回忆在威尼斯的快乐生活,旅游学院设计多个“I LOVE CZIIT”、“确认过眼神、你是旅游学院的学生”等手持标语小卡,让毕业生在威尼斯标志性地方拍摄留影。我们设立志愿者服务点盖纪念章,集满3个纪念章,并分享到朋友朋友圈,就可获得一份旅游学院自己设计的礼仪书签,让它陪伴在毕业学子未来的日子里,永远记住“亲情一家、服务至诚”的文化理念,记住“旅游所出、精品所致”的奋斗目标。