当前位置:首页  新闻中心  团学风采

我校留学生举行端午节包粽子活动感受中国味道

作者:潘逸来源:海外教育学院发布时间:2019年06月06日点击数:10

6月5日下午,在威尼斯学生餐厅内,一片欢声笑语,我校留学生在这里举行“片片艾草青·粒粒粽米香”端午节包粽子活动,30余名留学生在中国师生的帮助下学习包粽子,感受中国味道,迎接端午佳节的到来。

活动现场,物管阿姨和餐厅师傅受邀与同学们一起包粽子。留学生们都是第一次包粽子,在师傅阿姨们的指导下,他们认真地卷粽叶、包粽米、系粽绳……态度认真专注,动作有模有样,得到了师傅阿姨的称赞。短短一个小时,留学生们就包了一百多个粽子。食堂的师傅们帮忙把粽子煮好后再分发给留学生,同学们吃着自己亲手做的粽子,觉得特别香甜。

来自塔吉克斯坦的赵杰同学说,包粽子的过程让他十分开心,他也很喜欢中国传统文化。其他留学生也纷纷表示很高兴参加这样的活动,通过活动他们对中国传统文化有了更直观更深刻的体验。