当前位置:首页  新闻中心  团学风采

旅游与烹饪学院举行升国旗仪式暨体育休闲月活动

作者:孙璐璐来源:旅游与烹饪发布时间:2019年06月06日点击数:49

为进一步加强爱国主义教育,丰富大学生的校园生活,旅游与烹饪学院于6月5日早晨在操场举行了升国旗仪式。旅游学院全体在校学生参加了升旗仪式,仪式由副书记崔晓曙主持。 

宣布升旗仪式正式开始后,全体师生肃立迎接国旗,精神昂扬齐唱国歌,行注目礼,国旗缓缓升向空中。雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻操场,肃穆而立,面向国旗行注目礼,向伟大祖国致以崇高敬意和美好祝福。崔晓曙作国旗下讲话,传统文化是一个民族的灵魂,是一个民族的精神,国家的强盛离不开文化的支撑。任何一种现代文明,都必须从传统中吸取营养才能获得长足发展。中华优秀传统文化是中华民族的重要文化软实力,为中华民族发展提供强大的精神力量;在重大节假日前夕举行升旗仪式是旅游学院加强爱国主义教育的传统工作之一,是校园文化建设和爱国主义教育的重要组成部分,激发学生积极向上的爱国情怀,增强了认同感、归属感和凝聚力。

升旗完成后,旅游学院全体同学进行了丰富多彩的体育锻炼。打篮球、跳远、百米冲刺跑,天高云淡、清风拂面,全员参与,操场热火朝天。旅游学院“休闲体育月活动”的开展使得同学们加强了对健康运动的认识并能够真正走下网络、走出宿舍、走向操场,“天天有活动,周周有主题,月月有评比”的良好氛围,也使得班级凝聚力和学风建设得到加强。

旅游学院通过常年坚持的每单周周三升旗仪式和日常早锻炼活动,对学生进行爱国主义和集体主义教育,增强学生身体素质,培养学生良好的生活习惯。